Начинки для шоколадных конфет: варианты от классических до сверхоригинальных

Шоколадные конфеты с начинкой – это мой личный суперквест. Собираю я гостей – ох, как они это любят… Еще бы им не любить – я ведь такими вкусняшками их угощаю! Итак, собираю друзей-приятелей и выставляю огромнейшее блюдо шоколадных конфет ручной работы – моей, естественноsmile. Из лучшего шоколада и какао-продуктов.

И начинается квест: угадай, из чего сделана начинка для конфет. А угадать-то и не просто!

Ведь я делаю не только классическое наполнение: ореховая начинка конфет, шоколадные конфеты с кокосовой начинкой, конфеты со сливочной начинкой… Естественно, имеются конфеты и с темной начинкой, и с белой начинкой. Но есть и такие необычные, что…

Впрочем, не буду раскрывать сразу все карты. Обо всем узнаете ниже.

 

 

Приготовление разных начинок для шоколадных конфет 

Но вернемся к квесту. В общем, «Идентифицируй начинки шоколадных конфет «Ассорти» – игра веселая, хоть и калорийная. После нее начинается другой квест: «Вычисли калорийность шоколадных конфет с начинкой».smile Но кто ее уже считает – ту калорийность, когда такая невообразимая вкусняха перед тобой!

Хотя, если вас это сильно волнует, могу подсказать, сколько калорий в шоколадной конфете с начинкой. В зависимости от наполнения –  360-555 ккал на 100 г продукта. Средняя конфетка затягивает грамм эдак на 15-18. Соответственно, калорийность одной конфеты – 80-100 ккал. Максимум калорий в тех, что с орехами. Минимум – в тех, что с желейной начинкой.

А какие мы сегодня будем делать? Да разные! В том числе и сверхоригинальные. И это мой вам подарок – описание, как сделать шоколадные конфеты, рецепт начинки которых прост, но выглядит лакомство при этом столь необычно, а вкус такой офигительный, что дар речи теряют даже видавшие виды гурманы.

Но сначала немножко традиции: самые популярные виды начинок для шоколадных конфет.

Ганаш для начинки конфет

Ганаш для начинки шоколадных конфет

Ганаш из шоколада – хоть из белого, хоть из горького – самое популярное наполнение для корпусных конфет. Готовится просто, и его рецепт вы можете найти тут. А чтобы разнообразить вкус лакомства, я добавляю в ганаш различные специи, сухие цветы или их лепестки: лаванду, фиалку, розмарин, ромашку…

А еще кладу крупную морскую соль – неординарность вкуса гарантирована!

Чтобы начинка отличалась пластичностью и антикристаллизационными свойствами, добавляю в нее после соединения всех ингредиентов немного глюкозы, меда или тримолина – инвертированного сахара. С медом конфеты приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте сделать своими руками «Медовый трюфель» или «Сливочно-медовую сказку». Это действительно сказка!

Также для баланса маслянистой консистенции начинки кладу сливочное масло.

Совет от Выпекайки: вводить травы или специи нужно так: нагреваете их со сливками и настаиваете. Кстати, даже чай можно использовать для усиления вкуса начинки!

Начинка для конфет пралине

Шоколадные конфеты: рецепт начинки с пралине

Пралине – одна из любимейших многими начинок. И делается она просто, если воспользоваться готовым пралине ТМ ICAM.

Итак, рецепт быстрого приготовления наполнения-пралине: соединяю готовое пралине ТМ ICAM с шоколадом. Тщательно перемешиваю, добавляю сливочное масло, глюкозный сироп. Для оригинальности вкуса могу добавить вафельную крошку, измельченные орехи.

Как сделать оригинальную начинку для конфет

И здесь тоже есть у Выпекайки маленький секретик. Беру привычное наполнение – то же пралине, ганаш или марципан и добавляю в него кое-что, что превратит конфеты в эксклюзив.

Этими добавками могут быть:

  • злаковые шарики, придающие наполнению не только особый вкус, но и аппетитнейший эффект хруста;
  • карамелизированная крошка Amaretto ТМ Laped;
  • вафельные хлопья;
  • десертные пасты ТМ Rue Flambee;
  • цукаты, засахаренная черешня, коктейльная черешня ТМ Nappi.

Совет от Выпекайки: черешню я просто глазирую в растопленном шоколаде – исключительно вкусная конфета быстрого приготовления готова!

Конфета шоколадная яйцо

«Яйцо всмятку»: рецепт необычных шоколадных конфет

А теперь настало время для супер-пупер-рецепта! Ловите, как и обещал! Шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде и с желейным «желтком». Шик! Не правда ли?

Ингредиенты: 80 г молочного шоколада в монетах; 200 г ганаша из белого шоколада; 100 г желирующего концентрата Mamma Mia ТМ Laped; 10 г десертной пасты «Манго», белый краситель жирорастворимый ТМ Pavoni.

Также нам понадобятся маленькие воздушные шарики.

Приготовление:

  1. Слегка надуваю воздушные шарики так, чтобы они по форме напоминали яйцо, и окунаю их в остывший, но еще жидкий растопленный шоколад. Отправляю в холодильник для застывания.
  2. Делаю ганаш из белого шоколада, обязательно добавив немного жирорастворимого красителя, иначе «белки» шоколадных яиц получатся желтоватыми.
  3. Далее готовлю желе из желирующего концентрата с добавлением десертной пасты «Манго». Она не только придаст вкус десерту, но и цвет – «желтку». Делаю это так: смешиваю концентрат Mamma Mia с водой и кипячу до полного соединения и образования массы с вяжущей консистенцией. Снимаю с огня и, дождавшись, когда масса станет слегка теплой, добавляю десертную пасту. Тщательно перемешиваю.
  4. Аккуратно «лопаю» шарики и извлекаю их из застывшей шоколадной «скорлупы», которую наполняю белым ганашем и каплей желе.
  5. Художественно обламываю края шоколадного каркаса для придания схожести с яичной скорлупой.

Совет от Выпекайки: такие яйца особенно эффектно смотрятся в «гнезде» из шоколадных «веточек». Готовя «веточки» из растопленного шоколада, сразу, до застывания, придавайте им изогнутую форму

Шикарные шоколадные конфеты с начинкой из ганаша на белом шоколаде готовы! Наслаждайтесь!

Всегда готовый поделиться интересными рецептами Выпекайка.

Начинку для шоколадных конфет своими руками сделать просто! 

Главное, иметь хорошие ингредиенты. А их вы можете купить в интернет-магазине «Выпекайка». Отличного качества шоколад и какао-продукты ТМ ICAM, марципан, пралине, кондитерские посыпки, цукаты и засахаренную черешню – все это вы можете купить, сделав заказ на сайте.

Есть доставка по всей Украине.

← Вернуться