Очень вкусный мусс: рецепт быстрого приготовления

Мусс – сладость, которую я могу есть тарелками, кастрюлями и, подозреваю, даже ведрами. Потому что вкусен этот десерт исключительно! Он не может приесться, поскольку обладает талантом быть всегда разным.

Сегодня он из сладких фруктов. Завтра – из кисленьких ягод. Послезавтра – с пряными нотками ванили. Потом – сладостно-шоколадный. А в другой раз – по-детски нежно-молочный. Для любителей экзотики – медовый или винный…

Нежный, как девушка. Воздушный, как облака. Сладкий, как первый поцелуй. Ну как можно отказаться от такого удовольствия?! Что-что-что? Времени нет на это трудозатратное удовольствие, говорите? А Выпекайка вам для чего? Правильно: чтоб давать дельные советы.

Так что сейчас я вам расскажу, как сделать очень-очень вкусный мусс очень-очень-очень быстро. Да еще и из минимума продуктов. Как всегда, из личного опыта.

 

 

Мусс, который готовится за несколько минут 

Мои постоянные клиенты заказывают мусс у меня очень часто. И мусс в чистом виде, и муссовые торты, и многослойные муссовые десерты… Помучившись так несколько бессонных ночей – готовить-то надо много, да и делается мусс не быстро – я понял, что нужно искать какое-то решение. И нашел. Решение простое и гениальное: использовать готовую смесь!

Поскольку муссы я готовлю с самыми разными вкусами, для меня было важно найти универсальный продукт. Так на моей профессиональной кухне появилась смесь для мусса нейтральная ТМ Rue Flambee.

Для начала я тщательнейшим образом изучил состав смеси. Выпекайка – это имя. И имя в кондитерской среде известнейшее. Так что все, что выходит «из-под моего пера», должно быть высочайшего качества.

Так вот, убедившись, что смесь ТМ Rue Flambee свободна от гидрогенизированных жиров, консервантов, красителей и глютена, я ввел ее в свой арсенал. И знаете, сколько теперь у меня занимает времени приготовление мусса? Минут 5 – это взбивание смеси со сливками. И часик – это уже без моего участия – застывание в холодильнике. Всё!

А теперь проверяйте мои слова действием – начинайте готовить мусс.smile

мусс быстрый рецепт

 

Ингредиенты для мусса быстрого приготовления 

Совет от Выпекайки: поскольку смесь нейтральная, для придания муссу вкуса можно добавить десертную пасту – малиновую, ванильную, лимонную, фисташковую, манговую. Натуральный цвет, вкус и аромат гарантированы.

 

Пошаговый рецепт быстрого мусса 

  1. Подружите в чаше миксера готовую смесь для мусса со сливками. Взбивание на максимальных оборотах эту дружбу укрепит.
  2. После двух минут взбивания добавьте пасту десертную. В общей сложности взбивать нужно от 3 до 5 минут.
  3. После этого дайте муссу отдохнуть часик в холодильнике. Застынет и превратится в лакомство – пальчики оближешь!

 шоколадный мусс

 

Совет от Выпекайки: мусс из сухой смеси можно делать как с обычными, так и с растительными сливками.

 

Наслаждайтесь, мои дорогие!

Всегда ваш Выпекайка.

Смесь для быстрого приготовления мусса в Киеве и в Украине 

Сделать быстро вкусный десерт легко с готовой смесью для мусса, купить которую можно в интернет-магазине «Выпекайка».

Также на сайте vypikayka.com  вы можете выбрать десертную пасту ТМ Rue Flambee для быстрого приготовления мусса с фруктовым вкусом.

Действует доставка по всей Украине.

← Вернуться