Сладкая шоколадная компания: кремы, прослойки, соусы, ганаш

Приглашаю вас, мои дорогие, в шоколадную нирвану. Чего сегодня ваша душенька желает? Шоколадный крем? Прослойку из шоколада для торта? Соус из шоколада?

А может, изысканный, родом из Франции, ганаш? Любой каприз, мои драгоценные!

И нужно-то для этого Его Величество Шоколад, свита короля – парочка ингредиентов – и ваша безграничная любовь к шоколадным десертам. Ну и мои рецептики, конечноsmile. Но за этим дело не станет.

Сейчас поделюсь с вами самыми быстрыми и простыми рецептами приготовления шоколадных  крема, соуса, прослойки и ганаша.

Готовьте ваши блокнотики. Поехали!

 

 

 

Ганаш из шоколада: рецепт пошагово 

Ганаш – десерт универсальный: хоть так его ешь, хоть ганаш для торта из шоколада делай, хоть… да, собственно, любое кондитерское изделие можно украсить этим французским кремом! Но, конечно, чаще всего делают ганаш из шоколада для покрытия тортов.

Несомненный плюс ганаша еще и в том, что готовится он легко, быстро и из простых продуктов. А вкус – гарантированно отменный.

Предлагаю вам очень простой рецепт ганаша на горьком шоколаде. Делается он всего из двух ингредиентов в пропорции 2:1 – из шоколада и сливок (как можно более жирных!) Ваша цель – растопить шоколад и хорошенько вымешать его со сливками. Работа пойдет быстрее и проще, если вы воспользуетесь кондитерским шоколадом в монетах – он плавится быстро и равномерно. Если берете шоколад в плитке – поломайте как можно мельче его.

Растапливать шоколад, не забывая перемешивать, лучше на паровой бане. Следите, чтобы смесь не кипела! Сняв с огня, дайте ей остыть, потом – в холодильник минуток эдак на тридцать. Ганаш можно использовать для любого декора, для начинки.

Совет от Выпекайки: я вам дал рецепт ганаша из черного шоколада, но вы можете использовать и молочный, и белый. К примеру, ганаш для торта из белого шоколада получается великолепным. Но учтите, что белый ганаш будет мягким.

лучшие рецепты

Как сделать самый простой и быстрый шоколадный крем 

Сдаю вам, мои ненаглядные, свой выпекайский фирменный секрет быстрого приготовления пышного, мягкого шоколадного крема. Берем наш простой ганаш, рецепт которого описан выше, и… взбиваем миксером. Легкий, воздушный крем готов.

Особенно я люблю такой крем из белого шоколада. Если ганаш из него получается светло-кремовым, то после взбивания это воздушное облако становится реально белым. А какие розы выходят из такого крема – загляденье!

Совет от Выпекайки: крем – еще на этапе ганаша, когда соединенный со сливками белый шоколад расплавился и слегка остыл – можно сделать цветным с помощью пищевых красителей.

быстрый шоколадный крем

Прослойка из шоколада

Простая, но вкусная прослойка получится из молочного шоколада (100 г), молока (60 мл) и орехов (100 г). Орехи (любые, по вашему вкусу) измельчите в блендере. Желательно, чтобы они приобрели вид муки грубого помола. Шоколад растапливаете и соединяете с молоком. Затем добавляете «ореховую муку» и все тщательнейшим образом перемешиваете. Собственно, все! Вкуснейшая прослойка готова!

Совет от Выпекайки: вы можете сделать вкус прослойки еще богаче, добавив в процессе ее готовки измельченные сухофрукты – курагу, или чернослив, или изюм, или финики… Но не забудьте при этом немного увеличить количество молока.

прослойка из шоколада

Французский шоколадный соус 

Сдам вам еще один выпекайский секрет. У меня в морозилке всегда есть мороженое (естественно, моего приготовления!), а в вазочке какое-нибудь простенькое (но вкусненькое, потому что, опять-таки, сделанное мною) печеньице. И когда ко мне неожиданно приходят гости, я все это богатство художественно раскладываю на большом, красивом блюде и щедро поливаю шоколадным соусом. Шикарное угощение за считанные минуты готово. Ведь рецепт шоколадного соуса – а он у меня не простой, а французский! – тоже быстрый.

Делюсь:

  1. Берете 200 г черного шоколада, 175 мл молока, 2 ст. л. сливок, 30 г сахарной пудры и грамм 30 сливочного масла.
  2. Растапливаете шоколад (вы уже знаете, как).
  3. Доводите до кипения в кастрюле с толстеньким донышком молоко, сливки, пудру и, активненько мешая, переливаете эту горячую массу в растопленный шоколад.
  4. Возвращаете все в толстодонную емкость и, мешая (!!!), держите буквально пару мгновений на огне.
  5. Сняв с огня, добавляете масло, соединяя все венчиком до однородной гладкой массы.

Совет от Выпекайки: во-первых, масло лучше порезать кубиками – быстрее и проще соединится с шоколадной массой. Во-вторых, после приготовления соус стоит пропустить через мелкое сито.

Как видите, все простое от Выпекайки – гениально!smile

французский шоколадный соус

Самые вкусные десерты из шоколада… 

…получаются, конечно же, из качественных ингредиентов. Шоколад в монетках от известного итальянского производителя ICAM – высококачественный продукт, идеальный для растапливания.

Шоколад купить, заказав на сайте laconditerra.com, вы можете оптом, в розницу. Осуществляется доставка по всей Украине

← Вернуться