Самые вкусные и быстрые маффины: простой рецепт

Крекс-пекс-КЕКС, мои дорогие. Подумалось тут мне, а не приготовить ли что-нибудь по-быстрому, но чтоб обязательно вкусное? Вкусное кексообразное. Например, маффины.

Вы какие хотите маффины – рецепт классический, шоколадные маффины, банановые маффины, маффины с какао, маффины с шоколадом внутри? Рецепт базовый я вам дам – так я решил. А вы уж потом хоть каждый день разнообразьте свою выпечку.

Знаете, чем хорош простой рецепт маффинов в домашних условиях? Тем, что он из серии «гости на пороге» – то есть готовится оч-оч быстро из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. Каких-нибудь полчасика – и вкусняшка готова!

 

 

 

 

 

Рецепт маффинов в домашних условиях

А чтоб было совсем легко и просто, мой вам совет: имейте дома в закромах бумажные формы для выпечки кексов. С ними экономия драгоценных минут налицо: ни смазывать жиром, ни мыть после еды, ни вынимать выпечку из емкостей и перекладывать на блюдо не надо. Испекли кексики и прямо в формочках подали на стол!

А сейчас готовьтесь записывать самый простой рецепт самых вкусных маффинов. Что у нас там в холодильнике нашлось?

Ингредиенты для маффинов 

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое…) – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Совет от Выпекайки: если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, можно произвести замену. Вместо растительного масла – растопленное сливочное или маргарин. Вместо молока – сыворотка, натуральный йогурт или кефир. Вместо разрыхлителя – сода. Вместо яиц – крахмал: 1 яйцо = 1-2 ст. л. крахмала + столько же воды.

рецепт вкусных маффинов

Маффины: рецепт пошагово 

  1. Возьмите две емкости. В одной смешайте сухие ингредиенты, в другой – мокрые.
  2. Соедините все в одной емкости, перелив жидкие в сухие. Перемешайте ложкой. Если предпочитаете работать миксером – то на низких оборотах и недолго.
  3. Сразу же выложите тесто в формочки и отправьте маффины в духовку (180 °С) минут на 30, не забывая ближе к концу выпекания проверять их готовность зубочисткой.
  4. Украсьте готовые маффины: сахарной пудрой, айсингом, сахарными гранулами, орешками, шоколадом, фруктами или ягодами… В общем, что дома найдется, тем и украшайте.

Совет от Выпекайки: тесто для маффинов не стоит взбивать или слишком долго и тщательно вымешивать. Оно должно быть слегка комковатым – только так получаются настоящие классические маффины.

 шоколадные маффины рецепт

Как приготовить кексы из готовой смеси 

Не был бы я собой, если бы не предложил вам, мои драгоценные, мегабыстрый рецепт маффинов. Лично у меня для случаев, когда нужно что-то испечь… на вчера, всегда есть в закромах готовая смесь для выпечки кексов. И не одна. Есть у меня, к примеру, смесь для выпечки «Лесной орех», смесь для морковного кекса Rue Flambee – все без глютена, между прочим.

Добавляю на 400 г смеси для кексов ТМ Rue Flambee 110 мл растительного масла и 4 яйца. Перемешиваю и – в духовку.

Так же быстро можно сделать изумительный декор для маффинов. Например, с помощью готовой смеси для королевской глазури, айсинга ТМ Rue Flambee.

И последнее: вызовите у гостей слезы радости шикарным десертом, приготовленным чуть ли не за 5 минут, посыпав его гранулами Pavoni в виде шоколадных зернышек, покрытых золотом или серебром. Шик в чистом виде!

Поражайте, восхищайте своими скоростными кулинарными способностями!

Всегда ваш Выпекайка.

кексы из готовой смеси

Готовые смеси для маффинов, кексов купить в Киеве, Украине

На сайте интернет-магазина для кондитеров «Выпекайка» можно выбрать готовые смеси для кексов. Также вы можете приобрести у нас готовые смеси для королевской глазури, гибких кружев, айсинга и декор – посыпки, гранулы.

Осуществляется доставка по всей Украине.

← Вернуться